Сезон закрыт и походу навсегда... (много букв)

Знакомимся и свободно общаемся без ограничений

Re: Сезон закрыт и походу навсегда... (много букв)

Сообщение kuslav » 31 окт 2009, 22:29

решил продолжить повествование...
все еще нет ясности с компенсацией моего ущерба, гаишники скоты уже почти 3 недели не могут получить мои снимки из мытищинского травмпункта... решил с понедельника каждый день им звонить... интересно есть ли у них какие-то нормативы по срокам...

сегодня прокатился на своем мертвом друге ))) толкали двое ))) перекатил на руках в свой гараж из гаража друга

еще раз рассмотрел повреждения - их много, покоцано почти все что торчит, руль кривой, зеркала вывырнуты, но все фигня, все работает, даже сцепление, свет и часы в приборке, короче чинится и меняется все, кроме куска двигателя отвалившегося вместе с крышкой (фото номер 2) ((( ниже пару фоток бедолаги:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
kuslav
Соучастнег

Сообщение Exton » 02 ноя 2009, 13:24

ужас, я слишком чувствительный для таких фоток.
Exton
Соучастнег

Сообщение kuslav » 02 ноя 2009, 21:12

Такого пипеца можно было легко избежать, как назло, в череде предупреждений, которые слали мне высшие силы в те дни было предупреждение другана Вовы с работы (мотостаж около 10 лет) - он сказал: "Слава, поставь дуги, крышки у сибихи сильно выпирают (а они уже к тому моменту были потерты), еще раз уронишь мот, прийдется их менять". Как в воду смотрел, негодник ))) Так что не роняй мот и ставь дуги, они кстати возможно и мои повреждения бы уменьшили. Ну да чего теперь рассуждать, дело сделано. Мой красавчег скорее всего будущий донор...

Кстати вопрос к просвещенному сообществу: а может этот силумин, или из чего там блок этот сделан, можно сварить?
kuslav
Соучастнег

Сообщение kuslav » 03 янв 2010, 22:21

Поздравляю всех с наступившим 2010 годом! Похвастаться нечем, воз почти никуда не сдвинулся. Гаи вообще никуда не торопится. После того как я формально вылечился, я месяц ждал, когда уполномоченные на то сотрудники гаи заберут мои снимки из травмпункта. Затем мы согласовали время визита к судмедэксперту, еще через две недели. В итоге 17 ноября я привез все необходимые бумажки и снимки судмедэксперту. Милая женщина уверила, что максимум 2-3 недели и заключение будет в гаи. Жду его до сих пор. Уже заколебался времянку продлевать... Интересно, что будет дальше.
kuslav
Соучастнег

Сообщение kuslav » 08 мар 2010, 23:28

Нашел время. Решил дописать часть своей истории. А она еще по-видимому не завершена. В общем на 28 января назначили мне явится в суд г.Пушкино. Приехал, встретился со "своим дедушкой". Судья сказала, что дело еще не изучила и переназначила слушание на 4 февраля. 4 февраля все решилось. Дедушка жег не по-детски. Рассказывал как он остановился, выставил знак аварийной остановки, а потом я в него въехал... Очень понравилось как сказал про дедулю инспектор из отдела дознания, я звонил ему после суда и спрашивал про справки, заодно рассказав о процессе, очень точно товарищ назвал - старый лгунишка))) Короче деду признали виновным, но права как не странно не отобрали, отделался он минимумом - 2 т.р. Потом я поехал в страховую. Сдал все доки. Мне попытались навязать свою зависимую-независимую экспертизу. Но были посланы. Известил я их телеграммой, за 3и дня до осмотра. На осмотр их представитель не приехал. Чел из независимой все пощелкал, в том числе и потертый экип. По поводу экипировки - наука: все чеки надо сохранять! ибо в противном случае экип ничего не стоит. В моем случае (мот 2000 года) экип посчитали тоже с 2000. Получились слезы. Кстати об экспертизе - обращался в контору под названием Центроконсалт, ее мне рекомендовал приятель (тоже в свое время разложивший сибиху, контора находится в сокольниках), оказалось, что есть филиал в Королеве. Сделали все быстро, консультировали подробно, рассказали о всех нюансах, давали бланки заявлений и т.д. Короче отдал им за экспертизу почти 8 т.р. с удовольствием и если не дай бог fuck up у кого случится - рекомендую. Мот списали. Страховая должна в идеале заплатить 120 т.р. Дело кончилось тем, что отдал я доки из экспертизы в страховую. Все взяли, на повторной экспертизе не настаивали. Буду ждать месяц. Заранее предупредили меня знающие люди, что все все равно не выплатят. Для себя наметил границу в 80 т.р., если заплатят меньше, то пойду в суд. Предъявлю иск дедушке. А он уж пусть привлекает страховую. Мот наверно буду восстанавливать. Изучу мат часть и ручонки потренирую. По двигателю конечно нужен будет донор...но это ничего...кто ищет, тот всегда найдет. Народ, посоветуйте, есть где поблизости толковые разборки, чтоб на сибиху были части?
kuslav
Соучастнег

Сообщение lorDaeron » 10 мар 2010, 13:27

Молодец, что отписываешься о событиях.

От себя добавлю положительный отзыво о Центрконсалте. Другу на моих глазах разбили Камрю, при поддержке этой конторы он получил со страховой по полной.
lorDaeron
Соучастнег

Сообщение Boroda_Rem » 10 мар 2010, 14:47

От жеж, молодец что продолжаеш их долбать и стоять на своем.

Кое что из запчастей думаю можно найти в motoremont.ru насчет приборки например, у них есть такие тюненговые, очень эфектные, возможно нет смысла скреивать что была, а купить другую новую.

Пиши еще.
Поехали!
Boroda_Rem
Идейный Лидер

Сообщение beerman » 21 мар 2010, 13:43

Тоже с прошлого сезона поглядываю в тему, респект тебе за настойчивость.
Вот видишь, ты уже собрался восстанавливать мот - значит ты попал чувак :D Завязать ты уже не сможешь
- ты мотонаркоман :) Я бы на твоем месте пересел на что-нибудь помельче - 125-250сс
Они прощают гораздо больше ошибок - в них есть встроенный ограничитель так сказать.
Задумайся о супермото 250сс, например CPI SM250
Конечно ты можешь мне возразить - дану евонах этот велосипед, он не едет вообще после чесотки!
А я думаю - лучше на мопеде ездить чем завязать.
beerman
Соучастнег

Сообщение kuslav » 28 мар 2010, 23:21

коллеги, спасибо за внимание...мой пост в дневник превратился ))) продолжу, может мои мытарства будут полезны кому-нибудь...
надо признать, что зависимость есть и сильная, я думал, что я сильнее этого...хотел завязывать...до сих пор хочу...по работе много с народом общаюсь, так вот имел удовольствие общаться с несколькими мотозависимыми со стажем))) - от травм не уйти, кто сухожилия рвал на руках, кто ноги ломал, кто колено разбивал в хлам - все это страшно, но все равно очень хочется оседлать двухколесного и прохватить...
подозреваю, что восстанавливать фуру нецелесообразно, проще купить такую же...и хотя фура мне очень нравится, думаю попробовать себя в другом классе, круизер, например, примерить...может спорт-турист какой-нибудь
мысленно готовлю себя и окружающих к продолжению марлезонского балета (недавно заикнулся, батя сказал, что не посмотрит на мой уже не детский возраст и отходит меня тоскующими у него в гараже костылями ))), жена вроде не грозит ЗАГСом, но это ровно до тех пор пока нет денег на мот - ибо кризис), буду бороться ...
kuslav
Соучастнег

Сообщение Kudray » 10 апр 2010, 03:32

Не очень то понимаю я пост твой.

Сдается мне, ты толи одобрения хочешь своему "все равно хочется" толи порицания.
Но выбор то за тобой полюбас. особенно если он уже сделан :)
Kudray
Активный соучастнег

Сообщение kuslav » 14 апр 2010, 22:14

Даже не знаю, зачем я это делаю...Возможно мой опыт будет кому-то полезен. А вообще, ломает меня, коллеги, не по-детски. Покатался на днях по дачам на cbr600 товарища, вспомнил как это ))), понравилось, даже почти не страшно ))). Кстати страховая вопреки расчетам независимой экспертизы выплатила мне 58 т.р. ((( В ближайшее время напишу этим пидоргам претензию, вряд ли это что-то изменит...потом предстоит суд.
kuslav
Соучастнег

Сообщение Exton » 07 май 2010, 00:37

возвращайся )
Exton
Соучастнег

Сообщение kuslav » 10 май 2010, 22:40

Спасибо! Думаю вернусь...это только вопрос времени.
В независимости от исхода дел со страховой решил продать боевого товарища. Никому покалеченная сибиха на новой резине не нужна? Как думаете, цена адекватна?
Объява на авто.ру
Последний раз редактировалось kuslav 11 май 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
kuslav
Соучастнег

Сообщение Нестор » 11 май 2010, 00:03

ссылочку то поправь
Ride Hard Die Free
Нестор
Активный соучастнег

Сообщение kuslav » 11 май 2010, 17:51

Нда, цена был явно адекватна ))) Меня пол дня атаковали звонками. Первые посмотревшие купили... Похоже надо было заряжать дороже)))
kuslav
Соучастнег

Сообщение Exton » 17 май 2010, 18:39

по чом ушло?
Exton
Соучастнег

Сообщение kuslav » 05 июн 2010, 10:17

45 килорублей ушло, 52 выплатила страховая, итого 97, а покупал я у дружищи за 100, вложений правда было на 25 (резина, и обслуга всего), но это естественная плата, поэтому решил не судится, хотя по хорошему еще тридцатку можно было бы отжать, сейчас езжу на 4х колесах, смотрю в сторону 2х колес и вытираю слюни... (((, пока сдерживаюсь, да и брать не знаю что. Даже с классом определенности нет (((.
kuslav
Соучастнег

Сообщение Exton » 05 июн 2010, 16:05

молодец йотить. у меня тоже перед сезоном 25 к ушло на ТО, и сцуко на след день новой (!!!) резиной схватил бальшой саморез... было грустно.
Exton
Соучастнег

Пред.

Вернуться в Пятачок у Весты